使用した方は大部分の人が、土が変わったと肌で感じて頂いております。トーマス菌の分解力(活動)は不思議な程に一定しておりますから、気候環境や有機物の組合わせ等の条件により左右されますが、施設内で3~6週間で、露地栽培地でも2~3ヶ月間位で有機物や土中残渣等を分解しながら「団粒構造化」が形成され、作物の根張り(特に毛細根)が良くなる状態を作ると共に、土の匂い、手触り感が大変良く感じられる様に変化してきます。
使用した方は大部分の人が、土が変わったと肌で感じて頂いております。トーマス菌の分解力(活動)は不思議な程に一定しておりますから、気候環境や有機物の組合わせ等の条件により左右されますが、施設内で3~6週間で、露地栽培地でも2~3ヶ月間位で有機物や土中残渣等を分解しながら「団粒構造化」が形成され、作物の根張り(特に毛細根)が良くなる状態を作ると共に、土の匂い、手触り感が大変良く感じられる様に変化してきます。